Adsense Top

Friday, 20 January 2017

中色金矿开发矿业10年 务实严谨管理受青睐






中色金矿有限公司创办人及执行主席林祥雄教授说,该公司是从2004年开始做市场调查及文书申请工作,并在2007年落实与吉兰丹州经济发展局合作,然后于同年5月16日正式在丹那美拉索谷矿区勘察与开采多元金属矿业工作。

仅四轮驱动车可进矿地

他说,索谷矿区地理位置偏远,距离丹那美拉市区约50公里,由于山路颠簸,只有四轮驱动车可进入金矿地区。 “这一路走过我人生中最辛苦的道路,但也走了10年。”
他表示,该公司有两个特别之处,其一,它是无中生有,似有冥冥中的安排,第二,则是它已经成为大马少数的金矿公司之一,在新加坡也成为唯一具代表性的金矿上市公司。新加坡政府对该公司刮目相看,主要是他们的务实及严谨的行政管理。
根据中色金矿有限公司的报告,该公司在2014年将生产800至1000公斤黄金。该公司之前是利用槽式浸取(vat leeching)方式提取黄金,并在中国的一家提炼厂提炼其他也是从丹州开采的矿物如锰及锌,而新厂则是以堆浸设施(heapleach facility)运作提炼黄金,所以生产800至1000公斤黄金料会达标。


林祥雄:实力受肯定 中色金矿霹开发金矿业
中色金矿有限公司受霹雳州政府邀请开发首阶段700亩地段,供开采多元金属矿业用途,显示其实力受肯定。


创办人及执行主席林祥雄教授说,该公司是于2013年12月获霹雳州务大臣机构邀请商讨,预料2014年农历新年后将展开勘探工作。

他说,除了霹雳州政府外,其他州政府也发出类似邀请,但由于他与公司一贯作风稳打稳扎,尤其他们秉持着“求索大地,关怀社群”宗旨,所以一切都讲求稳重与务实。



 
此外,林祥雄强调,该公司也注重环保与员工安全,并推出“矿区环保、安全施工与卫生手册”,目标是构建亚太区域的绿色矿区,让人与自然共处,并给予所有员工一个安全与卫生的工作环境。

他说,他们对环保持着的态度是坚守到底,一切都按照国际环保尺度处理矿业并要求员工们遵守。

No comments:

Post a Comment